フランスを拠点にする、世界的に著名なショコラティエ「パスカル・ル・ガック」の海外1号店「パスカル・ル・ガック東京」で、2023年12月23日(土)からクリスマスケーキが数量限定で登場します。
メニューは、新作のビュッシュ・ド・ノエル オランジュをはじめ、リニューアルしたタルトショコラ、ダックワーズ ピスターシュの3種。タルトショコラとダックワーズ ピスターシュはフランス、サン=ジェルマン=アン=レーの本店で提供され、人気のクリスマスケーキを再現、またビュッシュ・ド・ノエル オランジュは日本のために特別に数量限定でつくりました。
日本のためだけに考えられた「ビュッシュ ド ノエル オランジュ」。 甘さを控えたムースショコラにビスキュイショコラ、ジュレオランジュを幾層に重ね、金箔であしらったオレンジピールにより華やかな香りを加えています。また、シートショコラによりパリッとした食感もあり、子供から大人まで食べやすいオレンジが香るショコラケーキです。
●商品名:「ビュッシュ・ド・ノエル オランジュ」
●価格:7,020円(税込)
●販売期間:2023年12月23日~12月25日
フランス本店でも代表的な人気メニュー「タルトショコラ」。取り分けやすい形にリニューアルしました。サクサクしたタルトやシュトロイゼルカカオにオリジナルチョコレートを使用したなめらかなガナッシュノワール。花型のチョコレートやノエルのプレートでクリスマス限定のケーキに。
●商品名:「タルトショコラ」
●価格:5,400円(税込)
●販売期間:2023年12月23日~12月25日
「ダックワーズ ピスターシュ」は季節により飾るフルーツを変え、東京でも年間を通じて人気のガトー。フランボワーズといちごを飾りクリスマスケーキとしてこの時期限定で登場。薄緑のダックワーズピスタチオのコク豊かな生地とフルーツをつなぐ甘さ控えめのピスタチオのクリームはバランスがよく、フルーツの甘酸っぱさとダックワーズの食感を引き立てました。
●商品名:「ダックワーズ ピスターシュ」
●価格:7,020円(税込)
●販売期間:2023年12月23日~12月25日
予約方法
店頭予約
●受付期間11月13日~12月17日まで
店頭にてお日にち、お時間帯をご指定ください。事前決済とさせていただきます。
オンライン予約
公式サイトのONLINE STOREからご注文いただけます。
●受付期間11月13日~12月17日まで(お渡し日を含み1週間前までにご注文ください。)
※オンライン予約時の注意
ケーキ以外の商品と合わせての注文は出来かねます。
店頭受け取りのみとさせていただきます。配送、配達は行っておりません。
システムの都合上、お渡し期間外も選択が可能になっておりますが対応いたしかねます。
お渡し期間
12月23日(土)11:00~18:00
12月24日(日)11:00~18:00
12月25日(月)11:00~19:00
※変更・キャンセルはご遠慮ください。
※お電話でのご注文は受け付けておりません。
※限定数に達し次第、予約の受付を終了することがございます。
※ご不明な点がございましたら、店舗までお電話にてご連絡ください。
【店舗情報】
パスカル・ル・ガック 東京
パスカル・ル・ガック 東京インスタグラム