フランスを拠点にする、世界的に著名なショコラティエ「パスカル・ル・ガック」の海外1号店「パスカル・ル・ガック東京」で、2021年1月4日(月)から2021年1月18日(月)まで新作「ガレット・デ・ロワ オランジュ」が数量限定で登場します。
フランス、サン=ジェルマン=アン=レーの本店でも提供されている人気のガレット・デ・ロワの新作オランジュを日本限定でつくりました。
●ガレット・デ・ロワ オランジュ 3,780円(税込)
商品サイズ : 約15cm、4~6名様用
ホール1つにつき、フェーヴと王冠(各1個)を別添えでお付けいたします。フェーヴは「アルパカ」。※フェ―ブの種類はお選びいただけません。フェーブをお菓子の中に入れてお楽しみいただく場合は、誤飲などに十分ご注意ください。
ガレット・デ・ロワはフランスで新年を祝う伝統菓子として欠かせません。
家族や友人と囲みながら切り分けて、フェーヴという小さな陶器が出てきた人が王冠をかぶり、その人はみんなに祝福されます。そして、その幸運は1年間続くと言われています。
フランス産発酵バターが香る軽めのパイ生地でショコラティエらしくガナッシュとビスキュイショコラをはさんだパスカル・ル・ガックのガレット・デ・ロワ。幾重にも折りたたまれたサクサクな食感の手作りのパイ生地に、ガナッシュとビスキュイショコラが合わさりショコラティエならではのガレット・デ・ロワを楽しめます。
新作「オランジュ」はオレンジ果皮とフランスを代表するオレンジリキュール「グランマルニエ」で優しく香りづけられたガナッシュをはさんだこれまでにないガレット・デ・ロワです。
そのままでも美味しくいただけますが、170℃で5分間温めるとパイ生地の食感がよりサクサクになり、バターやアーモンドの香りが際立ちます。さらに、挟んだガナッシュが絶妙にとろけだし、一般的なガレット・デ・ロワとは違う味わいを楽しむことができます。
【商品情報】
予約方法
店頭予約
●受付期間 1月4日~1月18日まで
店頭の事前予約、お電話でのお取り置き共に受付をいたします。当日の取り置きにつきましては完売していることもございますので、事前のご予約をおすすめいたします。
※ご予約後のキャンセル、変更はお控えください。
※ご不明な点がございましたら店舗までお問い合わせくださいませ。
【店舗情報】
パスカル・ル・ガック 東京
日本公式サイト
パスカル・ル・ガック 東京インスタグラム